博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  政治经济
male0lion  >  未分类
二战中的质疑

67973

 

每年在5月和11月,很多加拿大人和西方人胸前佩戴着罂粟花,以纪念两次世界大战的死难者。罂粟花据说是天堂里的花,以此纪念战争中死于非命者,应该是很恰当的。

 

很多人对二战的欧洲战场一无所知,他们的历史事实仅来自于好莱坞电影。二战绝不像战后渲染的那样泾渭分明:德国是恶魔,盟国是天使。

 

二战的结局对西方乃至世界是一场灾难。德国投降后,1945726日的波茨坦会议上,丘吉尔私下嘀咕:“Did we kill a wrong pig?”(我们杀错了猪?)意思是不该杀的被杀了,而该杀的没杀——他指的是比纳粹德国罪恶百倍的苏联。其实,丘吉尔在战前就知道斯大林和苏联是什么东西。但是他有着利益集团的使命,在决意把欧洲拖入战争后,他随后竭尽全力把美国拖入战争,为此他兴高采烈。

 

 

本来二战是可以避免的,战前可以避免,开战后也有不少机会。1941510日,德国的三号人物海斯(Rudolf Hess)独自驾机飞往苏格兰,试图寻求和英国的和解。但是丘吉尔居然把海斯关押了起来,一直到战后,直到1987年死在狱中。可见丘吉尔并不比希特勒更想要和平。海斯直到最后也没有被释放,甚至假释也没有,这令人怀疑盟国害怕海斯会抖露出很多对其不利的信息。


当时的美国根本不想参与欧战。美国著名政治家、共和党总统提名竞争者布坎南(Pat Buchanan)如是说:参加二战是美国的一个严重错误。他的2008年出版的著作更加清晰地阐述了他的观点:结局极其恶劣,本来可以避免。


这结局是,东欧全部和中欧大部都划入了苏联集权势力范围。沙俄想做而没做到的苏联做到了,整个西方的处境比二战前更加危难。


战后西方和苏联都把苏联在东线击败德国取而代之称作解放,这实在是十分滑稽。如果必要可以听听波罗的海三国的人对此如何看待。苏联取德国而代之是一场更大的灾难。我在拉脱维亚的被占领博物馆所看到的是拉脱维亚人的看法,他们对苏联深恶痛绝,而德军当时把苏联赶出拉脱维亚却被看做是解放。


很多人一说起坏的榜样,就会举例纳粹,而不提二战中最为野蛮的苏联和日本。但是如果你知道了二战中各国军队的表现,也许会大吃一惊。


二战中德国军队的纪律是最好的,对平民的骚扰最少。在德国占领区,平民基本上都没有受到虐待。犹太人是一个例外,他们很多被遣送到集中营。人们总喜欢用那个犹太女孩安妮(Ann Frank)的日记来证明纳粹的罪行,但是,安妮不是被饿死或打死的,而是病死的。德国医生还给她进行了治疗。当时德国人自己也吃不饱,集中营的状况当然更糟,但是,安妮是病死的——她没有受到强奸,也没有受到毒打。


德国前总理科尔,他的太太深受德国人尊敬。科尔太太曾经的遭遇也许不为中国人所知,因为好莱坞不会告诉你,而媒体也懒得告诉你。科尔太太1945年才12岁,在德国被苏联占领时,她和母亲一起被苏联红军轮奸。轮奸后她被苏联红军从楼上的窗户扔了出去,还好没有丧命,但是留下了残疾,令她痛苦一生。


在德国东部被苏联占领期间,有200万德国妇女被苏联红军强奸。这样巨大的数字令人难以置信,但却证据确凿。苏联红军在其占领区对平民的暴行罄竹难书。


诺贝尔文学奖获得者索尔仁尼琴当时在东普鲁士(德国曾经的东部疆域)作为炮兵服役,他记载了亲眼所见的苏联红军把德国少女强奸致死的事实。他当时极为痛苦,对这场战争的残酷和对苏军的暴行极为不满,这也影响了他日后的观念。


几位我认识的捷克人告诉我,苏联红军占领捷克期间强奸了所有的女孩子。苏军暴行的普遍存在是众所周知的事实。


苏联在中国的暴行也如出一辙。在苏联红军占领东北期间,见到大姑娘就强奸。我上大学期间,在哈尔滨兆麟公园参观看到陈列着一位没有事迹的中共烈士。我好奇就追问了这个问题,才知道这位军官是在制止苏联红军强奸平民时被苏军击毙的。因此无法写他的事迹。


但是,这些罪恶在二战后都被刻意隐瞒了。隐瞒者不仅是苏联,西方也是同谋。当时西方政治家面临极大的道德质问:以这样的代价打这样的战争到底是为什么?就是为了让一个更大的恶魔去取代纳粹吗?


这是西方无法面对的,于是他们必须替苏联隐瞒这段暴行。苏联要把自己打扮成欧洲的解放者,而西方要把自己打扮成西欧的解放者。尽管西方和苏联势不两立,但在这个事情上他们有着共同的利益,于是彼此涂脂抹粉。为了做到这点,必须要夸大德国的罪恶。随着苏联统治下的本国和东欧的情况急剧恶化,变本加厉抹黑德国也变得越来越必不可少。


卡廷惨案也被苏联用来栽赃德国。这个事件不是德国造成的而是苏联一手操办的。卡廷在波兰境内,德国和苏联几乎同时进攻并瓜分了波兰。德国对波兰的战役伤亡很大,但是德军没有因此用屠杀报复波兰,而苏联伤亡要小得多,但却把波兰军队中的军官2万人集中起来,把他们赶进了卡廷的森林深处全部射杀。后有美国情报人员向美国总统通报这个事件,指出是苏联干的。


但是出于要利用苏联对付德国,美国和英国都选择了掩盖真相,把这个惨案栽赃到了德国头上。德国战后只能逆来顺受,不予争辩。但是历史学家对此质疑愈演愈烈。在戈尔巴乔夫时代,他终于看到了这个事件的档案。戈尔巴乔夫回忆当时的感觉:我的头发和汗毛都树立起来,脊椎发冷,居然这才是事实。


戈氏是一位真正的男儿,一位对历史和人类负责任的人。他要求立即通知波兰方面。至此,卡廷惨案才得以还原真相。


盟军为了凸显自己的正义,于是就说解放了很多死亡集中营。后来发现,西欧境内的德国集中营都不是死亡集

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>