博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  政治经济
male0lion  >  未分类
毛泽东时代值得留恋吗

31915

凌霜

社会主义就是一个怪胎,它是封建奴隶制在20世纪的回光返照。是人类历史上最野蛮、最无耻、最丑恶的社会形态换了一个名字重新还魂而已。
    现在说毛泽东时代好的人大多是没有经历过那个恐怖年代的年轻人,或者好了伤疤忘了痛的人(而强烈怀念那个年代的人是在那个年代得了好处欺压别人现在已经失了势的人)。他们认为那个年代社会公平,没有腐败。
   经历过那个恐怖年代的人应该记得,在毛的统治下,农民就是奴隶(现在同样是),农民如果想进城,必须到公社开证明,如果没有公社的证明,你进城就不合法,他们专门给它取了一个名字叫“盲流”,随时都会被抓起来,前几年的大学生孙志刚就是被他们误当成盲流打死的。这样的恐怖社会现在想想都让人害怕。
    想想当年的中国被毛泽东搞成什么样子,老百姓不许说话,只准喊他万岁,谁有不同意见立即就被他打成右派,永远失去做人的权利。那时你说一句太阳是有黑子的都有可能被打成反革命。老百姓收听国外的广播就说你里通外国,是美蒋特务。他们把你们和我们分得非常清楚,他们把“人民”这个概念这么定义:拥护他们的,甘心做奴隶的人定为人民,稍微对他们有点意见的就不属于人民了,你就等着挨整吧。我们知道每个人都有档案,他们如果在你的档案里写上一句“这个人对社会不满”之类的话,那么你就倒大霉了,他们会时时盯着你的一言一行,你早晚被他们打成反革命;如果在你的档案里写上“思想落后”之类的话,那么你再努力,再怎么做他们的哈巴狗也是白搭,因为你的档案自己是看不到的,你永远别想提干,入党,而且到死都不知道是怎么回事。你们想想那有多恐怖!
   那时候没有腐败吗?我告诉你们,那时候同样腐败横行,但那时候通讯封锁,不像现在有互联网消息灵通,许多腐败大家不知道。那时候大大小小的官员都有特权,特权思想比现在严重,也就是说那时候的腐败是以特权的形式表现出来的,而现在是反过来,特权以腐败的形式表现出来。
    那时候的特权主要表现在政治上什么级别坐什么车,住多大的房子,老百姓做什么工作、以及参军、上大学提干等等都必须得到特权阶层的批准,没有他们的认可你成绩再好也别想上大学,进要害部门工作,提干更是妄想。而只要他们看中的,交白卷也能上大学,文盲照样当官。全国人民都要饿死了,但他们当官的有公共食堂,有专门为官员们特设的特价商店。经历过上山下乡的人都知道,想要进城当工人,参军上大学等都要给书记送礼,尤其是有点姿色的女知青,为了当工人或当兵或上大学,有多少女孩子被书记糟蹋!那些猥琐、土鳖的大小书记们馋涎欲滴的享受着城里姑娘的细皮嫩肉,这是当年女知青不堪回首、痛彻心肺、一生中永远无法抹去的伤痛。

   在经济上,那时候的贪官是没有现在贪得多,但这并不是他们不想贪,而是那时候国家穷得叮当响,根本就没钱贪。毛泽东完全不懂经济,于是就乱搞,搞大跃进饿死几千万人,搞文化大革命全国乱成一锅粥,老百姓都饿死了,他却根本不顾老百姓的死活,从饿得奄奄一息的老百姓口中夺食把中国的财富不断地送到外国去,以实现他做世界人民红太阳的美梦。更为可恨的是他绝不让人民过好日子,因为太穷,老百姓种点自留地改善一点生活,他们发现后立即就把你的自留地全部铲平,你把自己的东西拿出去卖,他们看见后就说是投机倒把立即给你没收,总之,谁想过好日子他们就坚决不答应。这么恐怖的社会还说它好,除了别有用心(那时候他们是当权者,专门利用特权欺压别人,而现在已经失去了往年权势)的人外,我真怀疑那些人脑子是否出了问题!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>