博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  其它
male0lion  >  未分类
祖国的大好河山何时沦陷了?

31869

凌霜

昨天夜里我做了一个梦,我梦见自己到了黄山脚下,抬头看到秀丽的黄山,不禁想起徐霞客的名句五岳归来不看山,黄山归来不看岳,既然黄山就在眼前,何不上去一睹她的风采,可是我刚往上走了没几步,旁边就伸出一只手来:钱呢?我说什么钱?对方说你不交钱怎么能进黄山,我说:这山是你们家造的?凭什么拦着收钱?对方说:这是政府规定的,进山的人都要交钱,不交钱不许上山。我说我没钱,对方大笑:穷鬼也想游黄山,也不撒泡尿照照,你也配!这是穷鬼来的地方吗?我说你这不是强盗剪径吗?对方立即凶巴巴地威胁我:你嘴巴放干净些,什么强盗剪径?你也不打听打听,全国的风景区都要收钱,为人民服务的党和政府规定没钱的穷鬼没资格欣赏国家的自然风景和人文风景,你以为这里是腐朽的资本主义国家,穷鬼也能在风景区随便逛?告诉你,这里是社会主义国家,社会主义国家是绝不允许穷鬼到风景区来的,让你们穷鬼到风景区来还怎么体现社会主义的优越性?快滚,再不滚就把你抓到不三不四去,叫你在里面躲猫猫,做噩梦。说时迟,那时快,旁边立即窜出几个大盖帽恶狼似的向我扑来,我吓得屁滚尿流,连滚带爬地逃走了。
   我实在气愤不过,我什么时候成了世界上最最彻底的亡国奴了?在我的记忆里,中国几千年来从没听说到风景区要交钱的,只要是个人都知道,名山大川是大自然的造化,不是哪个政党凭空创造出来的党产,强行收钱这种行径比土匪流氓都强横,因为过去占山为王的土匪只抢劫财物,对穷老百姓进山也不收钱的。就是人文风景,过去也同样不收钱,庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡,越明年,政通人和,百废俱兴,乃重修岳阳楼,增其旧制,刻唐贤今人诗赋于其上,嘱予作文以记之,范仲淹这段文字很清楚地说明岳阳楼在宋朝是大修过的,但我翻遍宋史也没找到岳阳楼因为花钱修过了就开始收银子了,可见不管是自然风景还是人文风景过去都不收钱的。
   再看看做亡国奴的时候是怎样的,元朝时汉族是亡国奴,清朝时汉族也是亡国奴,但元史和清史稿中都没有记载因为汉族是亡国奴,中国的自然风景和人文风景就是元朝和清朝统治者的私产,汉族人进去要交银子。就是在日本帝国主义占领中国的时候,作为亡国奴的中国人进风景区,也没有日本人把着道强行说这是他们的:进去的可以,钞票的拿出来,想不到今天的中国人连亡国奴都不如,彻彻底底地失去了属于自己的每一寸土地。
   当今的政府在风景区收钱的最大理由有两个:一是认为维护风景区花了大把的钱,所以收的是维护费,二是认为游览风景区不是生活必需的,穷人没必要去。
    以上两个理由是十足的霸道和蛮不讲理的,我现在就来简单剖析一下,让大家看看它霸道在何处。
   自然风景和人文风景是大自然的造化和古人建造的,是全国人民的共同财产,不是当今的政党政府凭空创造出来的私产,保护这些财产当然需要花钱,但这绝不是收费的理由,维护费应该出自国家财政,视财政情况有钱可以多出,没钱可以少出,不能因为花了钱就要狠狠地收费,因为你是在人民的土地上维护的,如果这是收钱理由的话,那么我明天到你家门口粉刷一下或者在你家门口铺块地毯,你家里人进出我就强行收钱你同不同意?想想你会怎么反驳我,你反驳我的话就是我反对风景区收钱的话。
   再说如今风景区的收费早就大大超过了风景区的维护费,据各方调查,风景区收的费用超过百分之九十都被各个利益集团侵吞了,真正用到风景区的维护费不到所收钱的百分之十,这是收的维护费吗?这是抢劫,是十足的强盗土匪。徐霞客地下有知,一定暗自庆幸:我若晚生400年,我的家当还不让官府吸干了,我还写得出《徐霞客游记》吗?我们也同样庆幸,若明朝也像当今的政府这样在风景区狠命收钱的话,我们还读得到这么优美的山水文章吗?

   你们认为游览风景不是生活必需的穷人就不能游览吗?你们有什么资格决定老百姓什么是必需的什么不是必需的?穷人就不配享受祖国的大好河山?穷人就只能给你们当牛做马?老百姓只配拥有维持生命的必需品,超出部分就都必须交给你们?人民的一切必须要由你们来决定?你们说代表人民人民就必须让你们代表?你们说人民要由你们领导人民就必须让你们领导?人民就没有自己决定的权利?什么玩意儿!

网友评论:

 

 

国外所有的自然景观的绝对不收费的,连退役的航空母舰都是免费对外参观的,原因是:这是纳税人的钱造的。大多的博物馆是免费的,即使收费,也只是象征性的收点维护费用,这样就不会把大多数人挡在外面。

凌霜回答无法无天
    我的这篇文章谁有能力反驳吗?我可以非常自信地告诉你,没人能反驳。我认为根本就不该收费,道理我文章中说的非常清楚了,如果我没钱,是个穷人,难道政府有权剥夺穷人的权利吗?穷鬼就没资格欣赏祖国的大好河山吗?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>