博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  政治经济
male0lion  >  未分类
到底是谁窃电、窃水、窃煤、窃油……

31705

凌霜

我们常常在媒体上看到、听到说一些老百姓(不包括企业,别拿企业来反驳我)不要脸,道德素养低下,在家里偷国家的水、电、煤等。也常常听到西部地区的老百姓偷国家的石油、煤碳等。我听了很不是滋味,忍不住想说几句。

    我们知道,以上这些资源都是全中国人民的,也就是全民所有,既然是全民所有,那在法理上就应该是全民受惠对不对?但事实上全国的老百姓得到实惠了吗?在这60年里、特别是改革开放的30年里,我们根本没有受惠。这些本该全国人民享受的资源,全部让利益集团给吞噬了。是他们不要脸,是他们道德素养低下,是他们抢了、偷了老百姓的财产。他们是一群不折不扣的江洋大盗。

    这些国有垄断企业本来应该是不断地为老百姓输血的,但现实恰恰相反,他们不但不给全国人民输血,反而成了插在全国人民身上的吸血管,不断地吸取老百姓的血汗,这些水、电、煤、石油、还有银行等国有垄断企业,全部成了全世界最赚钱的企业。他们赚的是谁的钱?赚的都是全国人民的血泪呀。一个国企电力公司的抄表员居然都能拿年薪10万,他们的高管呢,老百姓简直就不敢想象。这次在发改委的主导下全国水务企业大涨价,发改委的解释是因为水务企业亏损,但老百姓调查下来,水务企业不但没有亏损,反而是暴利,宁波富达毛利率竟然高达46.85%,看到这条消息我明白了,原来在政府的词典里,赢利低于50%属于亏损,如果哪个国有垄断企业盈利低于50%,政府就要动涨价的脑筋了。

    我们知道,在中东地区,其实那里并不先进,但那里的人们却很富裕,为什么?就是因为那里有丰富的地下资源,所以那里的百姓可以因为有丰富的地下资源而富裕,我国的西部地区也都有丰富的地下资源,但我国西部地区的老百姓却至今还在贫困线上挣扎,为什么?就是因为本该是他们共同拥有的地下资源全部被强盗抢走了,他们不但分不到本该属于他们的石油、煤炭等资源,反而得到的是大面积的污染,也就是在中国居然有这样的怪事,自己的财产越多反而害处越多。

    这就是中国特色的社会主义?

    老百姓实在气不愤,可又打不过他们,怎么办?暂时没力量夺回本该属于自己的财产,那就先“偷”,能偷多少是多少,老百姓躲在家里“偷”本来就是自己的水、电、煤等,跑到荒郊野外“偷”本来就是属于自己的煤炭、石油等。想想也真是可怜,拿自己的东西居然只能用“偷”的办法。

    “窃钩者诛,窃国者为诸侯”,这就是中国的现实。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>