博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  其它
male0lion  >  未分类
读《邓小平是如何发动真理标准问题讨论的》有感

31654

凌霜(此文发表于20080929

       真理标准问题的讨论是邓小平发动的这不假,但他发动的动机却充满野心,絶非出于公心。我说这话是有铁的依据的。 
    他是为了自己上台扫清道路,因为不打破两个凡是他上不了台,就是上了台也坐不稳。可是大家记得他上台后干的第一件大事是什么吗,他上台后干的第一件大事就是在19793月推出四项基本原则,即坚持共产党的领导;坚持社会主义道路;坚持马列主义、毛泽东思想;坚持无产阶级专政,反对资产阶级自由化。我当时就纳闷了,不是说实践是检验真理的唯一标准吗?难道这四项基本原则就不需要实践检验?反而凌驾于实践之上,实践反过来要受它的检验,符合四项基本原则的才能实践,不符合的不许实践,这不是又回到文化大革命时期,把人民的思想重新禁锢起来吗?就此我对这个人的看法由原来的崇敬转成了鄙视。 
    但真正看清他丑恶面目的是在有一年的庆祝共产党武力夺取江山的国庆阅兵仪式上,就他一个人检阅三军,我恍然大悟:原来他想取代毛泽东的地位,希望全国人民叫他万岁万岁万万岁啊!但对不起,人民是有向往的,对光明看了一眼,便会永远憎恶黑暗,经过真理标准问题讨论洗礼后的人民群众,看到西方文明社会人民群众自由民主的富裕生活,对照在他们统治下的中国人民专制贫穷的苦难生活,别说他,就是毛泽东再世,想要人民叫他们万岁万岁万万岁,做梦去吧! 
    邓小平的梦想破产后,他想,政治上是再也捞不到更多的了,那就捞财吧,于是就搞对外开放了,我当时就是这么想的,因为我再也不会相信他会为中国人民干什么好事,我冷眼旁观,现在结果大家都看到了,当官的都成了暴发户,整个国家机器在疯狂地瓜分抢夺人民的财产,社会越来越腐败,老百姓的生活却没有改善多少,有的甚至更贫穷了。当人民群众呼唤自由民主时,他竟然下令军队用坦克机关枪残酷镇压,彻底暴露了他的狰狞面目。 
    此人不仅要对当今的腐败负责,同时也要对上世纪五、六十年代的大跃进,三年大饥荒负责,因为当时他是第四号人物。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>