博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  政治经济
male0lion  >  未分类
强盗又大规模分赃了

31365

作者:凌霜

前两天媒体报道上海部分公务员将每人获得近二十万元的房价补贴。后来他们又辟谣说没有新的补贴政策,那么这是老政策的延续了,可这又有多大的区别呢?
        自从世界金融危机爆发后,各国的政府部门都在减薪以应对金融危机对经济的冲击。而我国这个自称是伟大光荣正确的,全心全意为人民服务的政党政府又在做什么呢?
        他们首先做的是宣布暂停工人最低工资的调整,号召全国老百姓勒紧裤带过紧日子,度过经济危机的冬天。但就在这同时,他们竟然将从老百姓身上克扣下来的钱一股脑儿自己内部分赃了。先是广东将公务员的工资总额提高百分之18以解决住房问题。北京宣布放宽限价房准入,重点解决公务员住房难。紧接着各地政府又宣布大幅度提高公务员收入,仅处级干部每月就增加3030元。在这同时国家公务员局发布公务员考核规定,在排除老百姓参与的情况下关起门来考核,只要他们认为合格的公务员每年都可以加工资。浙江省试行廉政保证金制,凡是他们认为廉洁的公务员退休后可拿30万。这种喝老百姓血,吃老百姓肉的强盗行径居然冠之以能杜绝公务员在职期间利用职务搞腐败。最高法院也来凑热闹,说是适当提高基层法官职级,这样可以解决司法不公,以此来达到提职就能提薪的目的。新年伊始,中央组织部官员称中央财政将加大投入,进一步提高村党支部书记的待遇。…………
        这些紧锣密鼓的分赃,都是在要求老百姓勒紧裤腰带后两个月左右的时间里推出的,其掠夺老百姓财产的速度和力度完全可以用疯狂来形容了。为了使他们的疯狂掠夺合理化,他们还想找出种种借口来正名,但由于这种掠夺太过明显,以致根本找不到合理的借口,只能用荒唐来掩饰,结果反而欲盖弥彰。比如北京宣布放宽限价房准入,重点解决公务员住房难。它的意思是说一个国家的政府只要把自己的生活照顾好就行了,老百姓的死活不是政府考虑的事,那么请问老百姓要政府干什么?各地政府大幅度提高公务员收入,找的借口居然是可以扩大内需,刺激消费。这等于是恶狠狠地说,老百姓勒紧裤腰带不许消费,把钱省下来让他们消费。最高法院找的理由更荒唐可笑,说是“适当提高基层法官职级,这样可以解决司法不公”。它的意思是说共产党的司法公正不是建立在法律的权威上,而是哪个人级别高哪个人就代表公正的司法,所以提高基层法官职级刻不容缓,为了捞取民脂民膏居然到了完全不要脸面的地步。而广东省将公务员的工资总额提高百分之18以解决住房问题,找的借口竟然是“这样可以防止少数掌权的公务员有可能铤而走险,以权谋私,从而孳生腐败问题。”它的意思是说可以用腐败来防止腐败,你要贪污100万,就合法给你100万,你要贪污1000万,就合法给你1000万,你要贪污一个亿,就合法给你一个亿……,于是朗朗乾坤,共产党干部全是清官。
    老实说,在当今的中国,我认为反贪官对老百姓意义不大(但我不反对别人揭露贪官,因为这些贪官往往都是优秀共产党员,所以大都升迁得很快,是共产党这个典型环境中的典型人物,揭露他们能够对共产党加深了解)。为什么我说反贪官对老百姓意义不大呢,因为这些贪官贪的钱和民主国家贪官贪的钱有区别,民主国家中的贪官贪的是老百姓的钱,揭露出来后这些钱又回到了老百姓的手中。而我国的贪官揭露出来后这些钱回不到老百姓的手中,反贪官是帮政府反,不是为老百姓自己反。我这么说可能有些人听不明白,那么我举个例子吧,一群强盗合伙到老百姓家中抢劫,抢劫完后他们找个地方坐下来,大家把抢劫的财物都掏出来进行分赃,其中有个别人没有把抢劫的财物全部掏出来,而是私下里留了一点,这个人就是中国的贪官。如果老百姓揭露他私下里截留了,那么他就将被他们的组织清除出去,但他截留的财物并不会回到老百姓手中,而是让他们的组织内部重新瓜分了。如果他不贪,那么这些财物还是他们内部瓜分了,同样回不到老百姓的手中。我这么说大家都明白了吧。如今的中国,当官的只要不把抢劫来的财物私吞,他就不但没事,而且有功。大家想想看,那些强征农民土地再转手倒卖给开发商使政府发了大财的、用老百姓的血汗钱盖豪华政府大楼的,造形象工程的,挥霍浪费掉的,而被他们抢劫的许多老百姓只能靠盐水煮土豆果腹,他们的孩子只能在四面透风的泥水里上课,造成这种令世界都瞠目结舌的两极分化的官员有一个因此而获罪的么?1949年以来从来就没有过,为什么没有罪?道理很简单,他们为共产党又积攒了一笔党产,如果他们将抢劫来的财物交上去,那么就功劳大大的,很快就能得到升迁。
    “天之道也,损有余以补不足,人之道则不然,损不足以俸有余”。庄子老儿恐怕做梦都想不到,他的话在两千多年后的今天要比他当年说这话时有更强过十倍甚至百倍的现实意义。
        现在的问题是,老百姓面对这种疯狂的抢劫,是不是只能等死?!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>