博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  政治经济
male0lion  >  未分类
政府土地红线的真正目的

30866

 最近网上对矛于轼先生的不需要保护耕地,粮食不够可以到世界上买的论点的讨论可说是如火如荼,且大多持反对意见。
        对矛老以前的大多数观点,我反对的居多,关于这次要不要土地红线的问题,我也认为应该要,因为我们毕竟是人口大国,一旦真的发生粮荒,世界不一定供应得起。但对政府土地红线的真正目的,我不得不佩服矛老眼光的锐利和独到,他把当今政府保护耕地的真正目的看得一清二楚,那就是绝不是为了老百姓(1959年老百姓都饿死了他们照样出口粮食),而是为了:
        1、牢牢掌握土地的审批权。“用地的审批会造成贪污腐化的机会,当前很大一部分的贪污案件都和用地有关”,这样可以继续捞取大把的银子供他们继续过花天酒地的生活,以前和正在进行着的无数事实已经充分证明了这一点。一旦被揭穿,当然要骂他“老不死的”、“王八蛋”……。
        2、害怕国际制裁。“如果全世界对中国禁运粮食,一定是我们自己做了犯天下大忌的事”。这一点同样是当今政府最担心的,因为他们一直在做犯天下大忌的事:死都不肯还政于民,死都不肯还富于民,死都不肯公开税收的具体去向,连官员财产公开这种我辈认为极简单的事,他们都死都不肯,这些犯天下大忌的事,随时都可能面临国际制裁,所以他们很担心。
        以上两点,才是政府设置18亿亩土地红线的真正原因。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>