博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  其它
male0lion  >  未分类
除了近现代的民主国家,民众绝不该爱国

30844

凌霜

一群狮子抢占了一片土地,围着这片土地撒尿划定了势力范围,然后对世世代代生长在这片土地上的牛羊说:这是你们的祖国,你们要爱国,你们要永远维护我们对你们的绝对领导,要和妄图否定我们领导的国内外敌对势力作斗争。有谁侵犯这片土地,你们要保卫祖国,要为我们赶走侵略者,确保狮子领导牛羊的江山千秋万代永不变色。有个羊不同意的说:这是你们狮子的“国”,又不是我们牛羊的,我们凭什么要爱你们的“国”?狮子大怒,痛斥这个羊是汉奸卖国贼,犯了叛国罪和煽动不明真相的牛羊颠覆狮子的政权罪,立即将它抓进了大牢。

大家看了以上这段文字,一定会觉得很荒唐,但人类社会几千年来其实就是这么荒唐的,大家都认为必须要爱国,因为这是我们祖祖辈辈生长的地方,怎么能不爱呢?可是大家想过没有,我们祖祖辈辈生长的地方和“国”有什么关系?我们建过“国”吗?没有!我们从来没有建过“国”,除了现在的民主国家,几千年来所有的“国”都是掠夺者建立的,嬴政建立了秦朝,刘邦建立了汉朝,爱新觉罗氏建立了清朝,这些“国”都是他们家族的私人领地,是他们的私有财产,“朕既国家”就是这些“国”的本质,“忠君就是爱国”是爱国者理论的内核。这些“国”对民众有什么好处?我们又凭什么要爱这样的“国”?国家的兴亡关匹夫什么事?这些国家不管是兴旺还是衰亡都是民众的灾难,国家兴旺,统治者就利用国家的权力疯狂盘剥民众,国家衰亡,民众就饱受战乱之苦,古人说的“兴,百姓苦,亡,百姓苦”就是对这些“国”的最好注解。

我们必须明白一个最基本的道理,国家和政府都是属于不得已而为之的产物,不但是国家和政府,任何上层建筑都是不得已而为之的产物,假如没有国家和政府等各种上层建筑民众的权益也能得到有效的保护,那么国家和政府等上层建筑就都是多余的,能不要就坚决不要。之所以要建立国家和政府,是因为没有国家和政府民众的权利会不断地受到外族和内部各种强盗土匪的侵犯,所以我们需要国家和政府来保护民众的权利,国家和政府的作用就是保护民众的权利不受外族和内部强盗土匪的侵犯,而专制国家和政府不但不保护民众的权益,而是取代强盗土匪的位置自己直接做强盗土匪残酷剥削和压榨民众,疯狂抢劫民众的房屋土地等一切财产。所以专制国家和政府等一切上层建筑已经不是多余的问题了,而是必须消灭的。因为它们是套在民众头上的枷锁,都是为了榨取民众的血汗而建立的。民众爱这样的国和政府就是爱奴隶主,就是自己下贱的心甘情愿做奴隶。而忽悠民众爱国的一定是奴役民众的特权阶层。

为了说明爱国是多么的荒唐和滑稽,我举几个例子来说明问题。东晋以后,五胡乱中华,中华民族的一半土地彻底沦陷胡人之手,经过两百年的演变,自短暂的隋朝后建立了统一整个中华大地的李家王朝--唐朝,而皇帝李渊却是地地道道的胡人,是外族。中华民族所有的土地彻底沦陷,用爱国者的话来说就是彻彻底底的亡国奴了。但十九世纪以后的中国人在世界上却以唐人自居,以历史上的大唐为中华民族的骄傲,不但不以亡国奴为耻,反而认为是非常光荣和值得炫耀的事。十七世纪四十年代,外族爱新觉罗氏大举南侵中华大地,疯狂屠杀我中华民族,“扬州十日”,“嘉定三屠”,其残暴程度远超过三百年后日本鬼子的南京大屠杀,中华民族又成了彻彻底底的亡国奴。但令人吊诡的是后来死心塌地效忠清朝这个侵略者的林则徐却被国人奉为爱国英雄。大家看看所谓爱国是多么的荒唐和滑稽?同样是汉人,林则徐爱侵略者就是爱国英雄,而汪精卫爱侵略者就是卖国贼,鼓吹爱国的人士逻辑混乱到如此地步,我实在难以理解。难道亡国奴做久了得了斯德哥尔摩综合症后就可以由死心塌地的奴才变成爱国英雄了?这种荒唐的逻辑谁能给我合理的解释?

我再拿家来说吧,中国有句忽悠人的俗语:“金窝银窝不如自己的草窝”,但这个俗语真的有道理吗?我看不见得。刘文彩说拿他的刘家大院换你农家的草窝你会不换?有人拿你隔壁二百平米的房子换你家一百平米的房子,或者用市中心的房子换你郊区同样面积的房子,你会不换?世界上真有这种爱自己家的傻瓜?为什么现在孩子长大后都希望独立生活而不喜欢和老人住在一起?这些问题用那套爱国的理论解释得通吗?

我们再从出国的人员来谈谈爱国是多么荒唐吧,被迫出国的那就不谈了,那些胡说民主不好专制好,但却把自己的子女和贪污受贿的财产送到民主国家而不是留在国内或者送到朝鲜去的无耻之徒我也不谈,我们就说主动出国的正直人士,丁肇中,李政道,陈香梅,李小龙,还有许多海外华侨,你们说他们爱不爱国?如果他们不爱国,但许多海外华人确实眷恋故乡的一草一木,关心在故土上的的父老乡亲;如果说他们爱国,那为什么要出去?如果爱国者说他们虽然出国了,但仍然怀有一颗爱国的心。那么我就要问了,他们自己抛弃了故土,自愿出国心甘情愿接受外国人的领导,这和把外国人请进来领导我们又有什么区别?

这只能得出唯一的结论,就是他们同样认为没有义务爱国,人们关心的只有制度,制度好,身心自由,生活幸福,全世界的民众就会往你这里跑,制度不好,专制独裁,民众生活困苦,那么民众就会想方设法逃离这里,甚至冒着九死一生的危险偷渡也要出国。

综上所述,我们可以得出结论,除了近代出现的民主国家,民众都不应该也没有任何义务爱国。所谓爱国都是统治者强行向民众灌输的邪恶理论,经过代代灌输,民众就被彻底忽悠,以为“国”是一定要爱的,所谓“国家兴亡,匹夫有责”就是民众被忽悠了的观念。嬴政忽悠民众爱秦朝,李家王朝忽悠民众爱大唐,爱新觉罗氏占领了中华大地后又忽悠民众爱大清朝了。但民众从来没有仔细想一想,你爱的“国”是怎么来的?事实上几千年来的“国”都是统治者强行抢夺的产物,都是奴役民众的工具,和虎豹豺狼划定的势力范围没有任何区别。

 

  ·   网友:

    从另个角度我感到日本鬼子比满清更可恨。扬州十日嘉定三屠,里边还有抵抗与镇压的关系,我认为这是报复性的屠杀;而南京大屠杀则显得毫无根据,南京居民为纯粹的和平居民,手无寸铁,却不明不白地成了日军的刀下鬼 打个比方,你被人杀了,凶手固然可恨,但如果你知道他为什么杀你,那还不是最可恨的;你没招谁惹谁却被杀,这才是最可恨的凶手

·        凌霜

其实二者没有区别,清朝军队同样杀害了无数的手无寸铁的民众,而且更多。

·        网友:

        不能从人数上比残暴。我忽然想到有个网民曾经说过,只要你杀了人,杀一个人和杀一万个人性质都是一样的。正如孟子说的,逃跑50步的没资格嘲笑逃跑100步的。南京大屠杀之所以定格在30万人,并不是因为日本鬼子杀到第30万人时就良心发现不杀了,而是因为南京没更多的中国人可杀了,所以说人数只是个形式,只要是杀了人,杀多与杀少其本质都是一样的

  ·        凌霜

我这篇文章本来就不是讨论这个的,我只是告诉人们,爱清朝的侵略者是爱国英雄,而爱日本帝国主义就是卖国贼这种逻辑是多么的荒唐

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>