博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  其它
male0lion  >  未分类
我先为国家服务还是国家先为我服务?(随想)

30843

我先为国家服务还是国家先为我服务?这是个大是大非的问题,这两个关系的次序先后,决定了这个国家是为人民服务的国家还是剥削、压榨人民的国家的性质,必须加以辨明,以正视听。
        我们过去常常听到:大河有水小河满,后来才知道这完全是违反常识的,是恶意骗人的鬼话,没有小河的水,这大河的水哪来的?在文明国家,小河的水满满的,大河的水不一定满,但也肯定不会少。而在说大河有水小河满的国家中,大河用各种残酷的吸水手段把小河的水吸干了,大河装得满满的,但它绝不肯回流一点水给小河,哪怕它水多得溢出来了,它也情愿溢到外国去(买外国那些没用的国债以致资产大幅缩水),或者干脆溢到沙地里去浪费掉(造各种没用的形象工程,造好了看看不行就炸,炸完了再造,这叫“允许改革失误,不允许不改革”,叫“摸着石头过河”,河上那么多宏伟的大桥他们偏偏不走,到现在还在水里摸),也不肯回流一点给小河,这个社会就是这么残酷。

        我们过去也常常听到:没有国哪来家,有国才有家,所以老百姓要保家卫国,要爱国。后来才知道这也是违反常识的,是恶意骗人的鬼话。地球上从来就是先有了家才有国,国是后天产生的,别说人类,就是鸟兽蝼蚁,他们也有自己的家——窝,但它们到现在也没有国,没有国对它们的生存毫无妨碍。可见生存不一定要有国。
       “国”是人类特有的,所以说保家卫国本没有错,但首先得有家,而且这个“国”是保卫你的家的“国”,那么你卫国才有意义,如果这个“国”不但不保卫你的家,还硬生生地将你的家给剥夺了,说你的家是这个“国”的,不是你的,这个“国”可以顷刻间把你的家铲平了,你想武力保家,这个“国”就把你抓进大牢,那么你家都没有了你还要卫国吗,你还要爱这个剥夺了你家的“国”吗?你犯傻呀你!这个时候你应该清醒地认识到,你“卖国”才有家,而你“爱国”就无家!如果这个“国”对你说,你要家可以,但你必须不吃不喝为这个“国”服劳役二、三十年才可以有家,当你咬紧牙关为这个“国”白干了二、三十年终于有了家,自觉松了一口气,以为终于为自己,也为自己的子孙创造了一个家的时候,这个“国”又对你说了:你的这个家只能拥有七十年,七十年后你的家就不是你的了,它又重新属于这个“国”的,要想再有家,还得重新为这个“国”无偿地服劳役,这时我想你一定彻底崩溃了,因为你想想不对呀,一个人的平均寿命大概七十年,这也就意味着你的子子孙孙每一代人都要为这个“国”无偿地服劳役,这个时候你再爱这个“国”那你就是白痴,你再用自己的生命“卫” 这个“国”,那你就是为虎作伥,是害人害己。而叫你卫国、爱国的人一定用心险恶。
        话说到这里,现在开始说正题,应该是“国” 先为我服务,还是我先为“国”服务?
        我们常常听到有人说:不要问国家为你做了什么,先要问你为国家做了什么。我想通过例子来更能说明问题。
        有两个人出生在不同制度的国家,一个人一生下来就得到这个国家的无微不至的关怀,一直到大学毕业,生活得快快乐乐,国家从来没对他说要他先为国家做什么,国家才能为他做什么,因为这个国家很明白,一个小孩子能为国家做什么?国家应该尽力保护他不让他受到任何伤害,让他快快乐乐地成长,等他长大了他才有能力报效祖国。
        而另一个出生在要他先为国家做什么,国家才能为他做什么的国家里,他刚出生,他的家就被这个“国”铲平了,他的母亲拼命护着他挨了铲平他家的人的毒打,他的父亲为了保护他们母子保卫他们的家,刺死了一个铲平他们家的歹徒,被这个“国”的检察院以故意杀人罪逮捕并被起诉到法院,准备判他父亲保家杀人有罪,而那些随便捣毁别人家的匪徒不但无罪反而有功。
        他的母亲被迫抱着他四处流浪,为了生存,他的母亲摆小摊做点小生意,哪知刚摆了不久,突然一辆车子开过来,从车上跳下一帮城管,将她的小摊砸了个稀巴烂,她愤怒地骂了两句,立即被城管一棒打翻在地昏死过去。她醒来后跑到这个“国”的有关部门讨要说法,这个“国”的有关部门调查后说没人打她,是她自己摔倒的。连那个当时拍照的私企老板都是因为心脏病死的,城管也没打他。她听了只好打碎牙齿往肚里咽。为了遮风挡雨,他的母亲在桥洞里搭了个窝棚,哪知没多久这个“国”就说她这是违章建筑,不由分说就将她遮风挡雨的窝棚拆除了,他的母亲实在难以活下去,就带着他到这个“国”的有关部门寻求帮助,哪知这个“国”的有关部门只是敷衍,根本不给帮助,这个“国”的一个官员(后来他才知道,这是这个国家的优秀官员,代表了这个国家执政党的良心)还跑到他的面前,对他这个刚刚牙牙学语的孩子说:“不要问国家为你做了什么,先要问你为国家做了什么”。
        她的母亲只好拣垃圾为生,为了孩子,他的母亲咬紧牙关每天三顿饭都是以盐水煮土豆果腹,把钱省下来供他上学,希望孩子将来能过上体面的生活。哪知噩梦接踵而来,学校被政府拆除了,这个地方政府看中了要在这里盖政府大楼,大楼盖得像美国的白宫,而他只好和别的孩子们一起只能在泥水里上课。最近他的母亲老做噩梦,神情恍惚,因为她得到确切消息,这个“国”要将拣垃圾的统一管理了,说拣垃圾这行当门槛太低,什么人都能做,这样不行,要抬高这行当的门槛,他母亲心想我又不识字,又没有当官的亲戚,抬高了门槛自己肯定做不成,那样自己和孩子岂不只能饿死?以致惶惶不可终日。
        通过以上的例子可以证明,“不要问国家为你做了什么,先要问你为国家做了什么”这句话是多么的荒谬。我们应该理直气壮地大声诉求:国家先要为我服务,让我无忧无虑地快乐成长,等我长大后我才能为国家服务,而绝不是相反。若这个国家不肯先为我服务,那我长大了我就根本没有义务为这个国家服务,我也根本没有义务“爱”这个“国”,更没有义务“卫”这个“国”。
http://user.qzone.qq.com/466826292/blog/1240767799

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>