博客首页  |  [male0lion]首页 

male0lion
博客分类  >  其它
male0lion  >  未分类
征收房产税是政府挖空心思想出的又一个捞大钱的手段(2010

30491

凌霜 2010-04-26 03:22

     上个星期,媒体披露政府准备征收房产税,具体是对每一套征收还是对三套以上的征收或根据人均居住面积征收,目前还未有具体方案。

    对这一新税种,不少网友认为可以大幅降低房价,打击炒房客。但我却明显感到味道不对,我当即在腾讯网站上用跟帖的方式一针见血地指出,这根本就不是为了降低房价,而是政府挖空心思想出的又一个捞钱的手段,并且手段极其卑劣和无耻。

    我们都知道一个最简单的道理,有土地所有权的人缴税,租用所有权的人是缴租,但在中国,买房的人是没有土地所有权的,所以他们根本不该缴税,他们应该缴租,但他们在买房的时候都一次性地缴了七十年的地租,所以他们是没有义务缴税的。
    我们还知道,中国人民的土地权早就被政府剥夺得干干净净了,中国人民没有一寸土地,这在古今中外是绝无仅有的,一个没有土地权的人却要为无中生有的土地缴税,这同样是古今中外绝无仅有的。
    如果政府说,收的不是土地税,而是财产税,房子是财产,所以要征税。

    如果这是征税理由的话,那将后患无穷,以后我家的电视机,电冰箱,马桶是否也要缴税?家里多几套衣服,多几个锅碗瓢盆是否也要收税?因为这同样是财产,他们同样可以以这个新税种为依据征税。一个硬把土地说成是自己创造出来的,和人民无关的政府还有什么龌龊事情做不出来。
    如果政府说,你的房子不断地升值,所以要缴税。

    那么我告诉你,升值的恰恰是政府的土地,而房子是不断地贬值的,你凭什么向我不断贬值的房产征税?

如果政府再找借口说,因为房产实际上是升值的,房价涨了六七倍就是证据,并且房产的升值不是房产拥有人努力的结果,所以要缴税。

    那么我说这种税收得就更无耻和无赖了,照此推理,有人买了一个不断上涨的好股票,集邮的,收藏古董的,字画的,收藏玉石的等等等等,这些东西往往升值得更快,是否也要年年缴税?

    如果政府又找借口说,我们收的是不动产税,房产是不动产,所以要缴税。

    那么我就要说了,国外的不动产是真正的不动产,政府如果没有天大的理由是不能动民众的不动产的。而我国的房产恰恰不是不动产,说是七十年的土地使用权,其实政府随时可以叫你滚蛋,多少民众的房屋只住了十几年,五六年,甚至刚拿到房屋钥匙政府就以种种借口逼着民众滚蛋了,这叫不动产吗?既然不是不动产,你凭什么收税?

    可能政府又会找借口说,我们准备对三套以上的房产征税,三套以下不征,因为你多占了土地资源,多占资源多缴税理所当然。

    这话初听起来完全正确,民主国家就是以此为依据征收不动产税的,但别忘了人家是有土地权的,有土地权的人当然有缴税的义务(其实我国的民众完全没有缴任何税的义务,但本文不讨论这个问题),而我国的民众是没有土地权的,民众对土地只有使用权,根本没有缴税的义务,有土地权的人是政府,所以应该缴税的是政府,但政府自己向自己缴税总觉得非常滑稽。如果因为拥有三套以上的房屋就是征税理由的话,那么我向私人租借三套房子难道除了每月交租外每年还要向政府缴税?这也太霸道,太蛮不讲理了吧。

其实解决这些问题很简单,只要承认民众对土地的所有权就行了,可这个无道的政府肯吗!

    就在前天,网上刊登了一篇《物业税悄然变身房产税上半年将择机出台》http://finance.qq.com/a/20100423/007333.htm 的文章,证明了我的判断完全正确,文章的核心内容就是征收物业税是因为“目前地方政府财力紧缺已是不争的事实,中央不得不考虑如何给地方政府培植一个稳定的可观的财源。”

    可怜的是许多民众原来还认为是政府出的好政策,是政府终于开始对高房价动真格的了,还为之欢呼喝彩,这下总该清醒了吧,政府征收这个房产税完全是为了更疯狂地搜括民众的财产,根本就不是为了降低房价,绝不是为了让民众能够低价买房。更有糊涂的人士写文章说房产税将使很多贪官无处遁形http://view.news.qq.com/a/20100424/000006.htm ,我说这更是无稽之谈,房产税和反腐败有什么关系?而他的理由就是“在4月23日,中共中央政治局会议明确规定,领导干部必须报告本人婚姻变化及配偶和子女移居国(境)外、从业等事项,本人有关收入事项,本人及配偶和共同生活的子女房产、投资等事项。各级领导干部要如实报告有关事项,接受党组织监督”。我说你看清楚了,他们是内部报告,不是向民众公布,官员向纪委公示财产和向民众公示财产完全是两回事,官员向纪委公示财产倒是和不公示是一回事,道理很简单,内部公示只是为了他们内部分赃均匀些,和廉政是完全无关的。他们到现在连财产公示都不肯,难道缴税能反腐败?真是滑天下之大稽。

    我告诉你们,绝不要以为多收税能真正降低房价,多收税人民只会更痛苦,只有土地私有化才能真正降低房价,试想每个人都拥有一片生存的土地,房价还有可能涨得这么高吗?他卖给鬼去?请大家不要被别有用心的人糊弄了。

    中国人民的税负比任何国家都高,而中国人民的福利比任何国家都低。现在他们在民众税赋已经是世界第一的基础上还要收这个巨额税赋,可见他们已经贪婪到完全不顾人民死活的地步,指望他们会让人民过好日子,无异于缘木求鱼。

 

文章评论截取:
冰凌花 在上文中提到:
拥有三套以上的住房是一般的民众吗。看了你的文章,可以感觉到你内心中有一股强烈的仇恨;但我希望你在批判的时候可以看得更宽一些,把我们这些底层的老百姓也一起考虑;这样我们的观点也许更接近。


其实有点脑子的人应该清楚,征税越多民众越穷,而征收房产保有税很明显是用公权力抢劫,别有用心的人我就不说了,而有些穷人居然也为这种抢劫叫好,因为他们认为这样可以杀富济贫,而中国几十年的事实早就雄辩地证明,用公权力杀富是绝不可能济贫的,它的结果肯定是掌握公权力的人富得流油,指望他们济贫完全是痴心妄想,中国当今的现实就是最好的证明。
所以我们应该仇视不公,仇视用公权力抢夺,但绝不可以仇视富裕,因为仇视富裕的结果肯定是民众永远贫穷,大家可以试想一下,富了就要杀,民众还有谁能富?还有谁敢富?不就永远贫穷吗?难道民众就该永远贫穷?这些穷人难道也希望自己永远贫穷吗?我请这些仇视富裕的穷人好好想想,我说的对不对。

无#名#草 在上文中提到:
“利出一孔”包括两个互相补充,互相依存的的措施,既政治上的人身控制和经济上的弱(贫)民术...专制统治的基础是愚民术(让民众愚昧无知,只有物欲)和贫民术(不能让民众有钱。民众有钱了就会有精神上的追求,如民主民权的追求)...

“利出一孔”是专制制度的本质,其根本原因就是要所有的民众无论做什么事都要去求他们,这样他们就可以不断地权力寻租,又可以不断地成为民众的大爷,满足他们的权力欲。若都照法律来办事,民众很多事情就完全可以照章办事,不必去求他们,他们就感觉不到权力在手的高人一等了。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
male0lion
   04/17/11 09:35:56 AM
冰凌花 在上文中提到: 拥有三套以上的住房是一般的民众吗。看了你的文章,可以感觉到你内心中有一股强烈的仇恨;但我希望你在批判的时候可以看得更宽一些,把我们这些底层的老百姓也一起考虑;这样我们的观点也许更接近。 其实有点脑子的人应该清楚,征税越多民众越穷,而征收房产保有税很明显是用公权力抢劫,别有用心的人我就不说了,而有些穷人居然也为这种抢劫叫好,因为他们认为这样可以杀富济贫,而中国几十年的事实早就雄辩地证明,用公权力杀富是绝不可能济贫的,它的结果肯定是掌握公权力的人富得流油,指望他们济贫完全是痴心妄想,中国当今的现实就是最好的证明。 所以我们应该仇视不公,仇视用公权力抢夺,但绝不可以仇视富裕,因为仇视富裕的结果肯定是民众永远贫穷,大家可以试想一下,富了就要杀,民众还有谁能富?还有谁敢富?不就永远贫穷吗?难道民众就该永远贫穷?这些穷人难道也希望自己永远贫穷吗?我请这些仇视富裕的穷人好好想想,我说的对不对。 无#名#草 在上文中提到: “利出一孔”包括两个互相补充,互相依存的的措施,既政治上的人身控制和经济上的弱(贫)民术...专制统治的基础是愚民术(让民众愚昧无知,只有物欲)和贫民术(不能让民众有钱。民众有钱了就会有精神上的追求,如民主民权的追求)... “利出一孔”是专制制度的本质,其根本原因就是要所有的民众无论做什么事都要去求他们,这样他们就可以不断地权力寻租,又可以不断地成为民众的大爷,满足他们的权力欲。若都照法律来办事,民众很多事情就完全可以照章办事,不必去求他们,他们就感觉不到权力在手的高人一等了。